DRA. CLAUDIA GIANOLI KELLER, GERENTE GENERAL DEL LABORATORIO SUIZA LAB

“Adoro los postres y a los animales”

La Dra. Claudia Gianoli Keller, Gerente General del Laboratorio Suiza Lab, conversó con la revista Mujeres Ejecutivas sobre su vida personal. Contó por ejemplo, que nació en Brasil, pero que lleva la sangre peruana en sus venas. Nos aseguró además que ama la gastronomía peruana, pero también la carioca. Se confesó amante de los animales, en especial de sus canes. Y nos reveló su verdadero hobby: crear postres.

¿Casada, divorciada, con o sin hijos?

Me enamoré y me casé, pero después de muchos años también me divorcié. Producto de ese amor nacieron mis tres hijos.

¿Alguno de ellos es médico?

Sí, uno de ellos siguió la carrera de medicina.  

¿Siempre creyó o esperó que uno de sus hijos siguiera sus pasos en la medicina?

Es gracioso. En realidad uno siempre espera que eso pase, pero en este tema los hijos son los que deciden.

¿Tiene algún pasatiempo en particular?

Sí, claro, mis mascotas.

¿Cuántas tiene?

Nada más y nada menos que ocho, ocho perritos.

¿Todos son de diferentes razas?

No, al contrario, todos son dóberman

¿Y cómo así nace esa preferencia por los dóberman?

En realidad nace cuando yo era niña. En casa teníamos un dóberman, así que desde ese entonces ya le había tomado cariño a esa raza de perritos. De ese modo, cuando me hice adulta, al momento de decidir tener mi propia mascota, me incliné por los perros dóberman.

¿Nunca le ha temido a esta raza de canes?

No, jamás. Yo creo que todo depende de cómo los críes. Si les enseñas a ser violentos, lo serán; pero si por el contrario, les das amor y los educas, serán tranquilitos y amorosos. Yo no tengo problemas con mis canes.

¿También es defensora de los animales?

Sin duda alguna, creo que ellos merecen un buen trato, una vida digna y mucho amor. Sin embargo, no he llegado ha convertirme en activista de ninguna sociedad.

¿Por qué los perros?

Porque son animalitos incondicionales, muy buenos, nobles. Me encanta estar con ellos porque siento que son mis mejores amigos.

Aplicaría con ellos frases como: ¿mientras más conozco a los humanos, más quiero a mis perros?

Sí, exacto. Y es que los animalitos, son muy fieles, muy incondicionales.  Mis cachorros, o mis hijos, como les llamo, son muy lindos.

¿Se los regalaron o todos nacieron bajo su protección?

No, el padre de esta dinastía no. Él se llama Inca y tiene dos años. Después nos obsequiaron a cuatro hembras, que son primas suyas. Dos de ellas tuvieron camadas y terminamos quedándonos con los más bonitos. Fue con esos nacimientos que el número de mascotas en casa se incrementó.

¿Y puede diferenciar a cada uno de ellos?

Sí, cada uno tiene una personalidad distinta, cada quien tiene sus manías y costumbres. Ellos son como humanos. “Cabezón”, por ejemplo, al que hemos dado en adopción, era el más gracioso de su camada.

¿Y los fines de semana, logra compartir su tiempo entre sus mascotas y la familia?

Por supuesto, entre ellos, mis hijos y mis nietos, nos divertimos. Ellos son parte de mi familia. Todos la pasamos bien los fines de semana.

Luce perfectamente los 60 años Dra. Gianoli, ¿practica algún deporte?

Salgo a correr dos veces a la semana o hago algo de gimnasio, pero no es algo que incluya a diario en mis actividades. Sin embargo, creo que debería.

¿Y tiene algún hobby en particular?

Sí, me encanta la cocina.

¿Y qué platillo prepara mejor?

[Risas]. Más que preparar platillos, me encanta preparar postres.

¿Cuál es su favorito?

El alfajor. Yo preparo uno gigante, de unas seis capas.

¿Quién es el que más disfruta sus postres?

Mi hijo mayor porque los demás hacen dieta.

¿Nunca se ha animado a realizar una especie de buffet sólo de postres?

Sí, cuando se casó mi hermana yo le preparé los postres. Y también le presenté 23 tortas diferentes. Me encanta la repostería.

¿Y de la comida peruana, qué platillo le gusta más?

Todos, la comida peruana es riquísima, es lo máximo. Pero, si me das a escoger, me quedo con un ceviche de pulpo.

¿Sabemos que es Carioca, nunca intentó fusionar la cocina brasileña con la peruana?

No, lo que pasa es que la comida típica de Brasil es el arroz con frijoles y farofa. La peruana tiene otros ingredientes, y son únicos.

Deja un comentario